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 Recettes de cuisine

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giga-octet

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MessageSujet: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeVen 2 Jan - 21:13

GRATIN DE COURGE 1 :
COMME GARNITURE

Ingrédients :

Une grosse courge (2kgs)
1,5 briquette de crème liquide
3 oeufs
Parmesan (1/2) sachet
Chapelure
Huile


Préparation :

Epluchez la courge et coupez-la en tronçons
Salez et
Faites-la cuire à l'autocuiseur pdt 15 mn
Mettez dans une passoire et exprimez toute l'eau grâce à une écumoire.
Ecrasez à la fourchette
Mélanger avec la crème, les oeufs et le parmesan.

Beurrez un moule ou des individuels et versez le mélange
Couvrez de chapelure + un filet d'huile (pour le croustillant)

Mettez à cuire 30 mn à 200°


Bon appétit !


Dernière édition par giga-octet le Sam 3 Jan - 10:01, édité 2 fois
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Joliminou

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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeVen 2 Jan - 21:16

y est où le jeux? Shocked

1.5 litre de crème?

Ha ouais, le jeu c'est celui qui survis au cholestérol Recettes de cuisine 406265
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeVen 2 Jan - 21:19

merci giga Recettes de cuisine 406265 mais va falloir que je deplace ton sujet sur une autre sections qui correspond au recette de cuisine

tu me donne la dalle avec tes recettes nom d'une pipe je vais laisser le traceur pour que tu trouves facilement merci a toi Wink
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Joliminou

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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeVen 2 Jan - 21:21

La grosse courge peut être déplacée dans sexu aussi Recettes de cuisine 406265
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeVen 2 Jan - 21:49

GRATIN DE COURGE 2

Plat principal :

Ingrédients :

1 courge, 200g de riz
800gr de boeuf (cheveux d'ange) frais ou surgelé
2 barquettes de lardons allumettes nature (facultatif)
3 oignons
3 oeufs
1 gousse d'ail
200 gr de gruyère rapé
Chapelure
Beurre
Sel, poivre.

Préparation :

Faites cuire la courge pelée et coupée dans l'autocuiseur pdt 15 mn
Cuisez le riz jusqu'à mi-cuisson
Emincez les oignons et faites revenir la viande
Après cuisson, exprimer le jus de la courge à l'aide d'1 écumoire
Mélanger tous les ingrédients en rajoutant les oeufs et le gruyère
Salez, poivrez.
Frottez d'ail votre moule à gratin et versez-y le mélange
Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre
Mettez à cuire 30 mn à 200°

Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeVen 2 Jan - 21:54

Recettes de cuisine 825786 je tenterai ca demain
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeSam 3 Jan - 10:03

POULET AU CURRY

6 escaloppes de poulet, 50 cl de crême fraiche liquide, 2 oignons, 2 échalottes (facultatif), curry en poudre, sel.

Préparation :

Emincer oignons/échalottes, réservez.
Coupez les escaloppes en bandes puis chaque bande en segments, puis mettez les dans un saladier et saupoudrer de curry plus ou moins selon vos goûts. Bien mélanger.
Faites rissoler les oignons, puis quand ils sont dorés rajouter le poulet et faire dorer rapidement pour ne pas qu'il cuise trop.
Rajouter alors la crême fraiche, le sel et remuer. Laisser réduire la crême mais pas trop longtemps. VOILA, C'EST PRET !

Je l'accompagne de riz taï (1 Bol de riz pour 1 Bol et demi d'eau) cuit en 5 mn.
Bonne dégustation !
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeSam 3 Jan - 11:36

continue a envoyer des recettes je testerai ca le polet j'en fais aussi comme tu fais le tout mijoté avec des endives c'est delicieux
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeSam 3 Jan - 12:31

Salut Pirate ! Aussitôt dit, aussitôt fait !

Qui va se régaler ?????????? Raffiné et succulent ; je la tiens de quelqu'un d'autre et vous la fait partager :

Marché pour 5/10 personnes :6 petites courgettes, 2 gousses d'ail, 150 gr de farine, 3 oeufs, 40 cl de crème légère, persil haché, huile de tournesol, sel, poivre.

Préparation : Râpez finement les courgettes, avec leur peau, pressez-les dans un linge pour extraire l'eau. Mélangez la farine, les oeufs, la crème, ajoutez les courgettes, l'ail, le sel, le poivre et un peu de persil haché. Faites des petits tas de pâte dans une poêle huilée (style poêle à blinis) et laisser dorer ces crêpes. Glissez-les ensuite dans le four pour qu'elles cuisent à l'intérieur. Dégustez chaud.

BON APPETIT !
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeMer 14 Jan - 9:01

je note tes recettes merci
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeMer 14 Jan - 12:19

Giga, comme on est dans le même coin, au lieu des recettes passe moi ton adresse Recettes de cuisine 406265 Recettes de cuisine 406265 Recettes de cuisine 406265 Recettes de cuisine 406265 Recettes de cuisine 406265
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeMer 14 Jan - 18:15

Recettes de cuisine 791721 Shais pas.........T'as posté l'autre fois une tof de mec, alors pô sure de ta véritable identité, sans rien enlever à la sympathie que j'ai pour toi. Wink
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Jockonde




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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeMer 14 Jan - 18:49

T'as raison .........Recettes de cuisine Sweett10 Recettes de cuisine 18016 Recettes de cuisine 18016 Recettes de cuisine 18016




Un vrais curry:

1/2 cuill. à café de graines des différrentes épices : cumin, coriandre, pavot.
1 cuill. soupe d'amandes effillées
4 clous de giroffle
6 grains de poivre noir
3 cardamones vertes.
Faire dorer ( sans huile) doucement dans ne poele, puis passer le tout au moulin à café.(ou le bon vieux pillon).
Rajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte onctueuse.

Dans le mixer, mettre cette pâte avec: 1 gros oignon coupé, 3 gouses d'ail,1 dé de racine de gingembre.

Dans une belle cocotte en fonte, faire chauffer de l'huile ou mieux une cuillère a soupe de "gui"
(beurre clarifié). Puis y jeter le contenu du mixer tout en mélangant sans cesse, faire dorer cette pâte, puis ajouter encore une épice: du Curculma. Salez, éventuellement pimentez.

Lorsque c'est doré, y ajouter petit à petit un yaourt.
Puis de la purée de tomate (équivalent de 2 tomates).

Ensuite y jeter 800 gr. d'ageau émincé coupé en dés et crus. Laissez mijoter 3 quarts d'heure.

Servir avec du riz basmati dans lequel vous aurez mis 3 graines de cardamones entières dans l'eau de cuisson.



Petit truc : Si vous mangez épicé, mangez un yaourt en fin de repas pour éviter les brûlures du lendemain.....
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 15 Jan - 0:06

Ca doit être très bon ! Mais trop compliqué pour moi. Faut xa aille vite .

Chez les asiatiques, au lieu de la crème fraiche, ils mettent du lait de coco. Délicieux. :sup:ta recette, Jock.
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Jockonde




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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 15 Jan - 0:34

Oui, à ce moment là, on préfèrera le poulet ou le poisson et des noix de cajoux à la place des amandes, pas de piment , un peu moins d'épices et de la canelle en plus.

Ca à l'air compliqué, comme ça, c'est vrais qu'au début je mettais du temps. Mais maintenant, je fais ça en un quart d'heure environ. Et puis on peut le faire la veille, il est bien meilleur le ledemain !!
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 15 Jan - 0:39

D'accord avec toi, pour meilleur le lendemain.
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Recettes de cuisine Icon_minitime

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