| Recettes de cuisine | |
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Auteur | Message |
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giga-octet
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| Sujet: Recettes de cuisine Ven 2 Jan - 21:13 | |
| GRATIN DE COURGE 1 : COMME GARNITURE
Ingrédients :
Une grosse courge (2kgs) 1,5 briquette de crème liquide 3 oeufs Parmesan (1/2) sachet Chapelure Huile
Préparation :
Epluchez la courge et coupez-la en tronçons Salez et Faites-la cuire à l'autocuiseur pdt 15 mn Mettez dans une passoire et exprimez toute l'eau grâce à une écumoire. Ecrasez à la fourchette Mélanger avec la crème, les oeufs et le parmesan.
Beurrez un moule ou des individuels et versez le mélange Couvrez de chapelure + un filet d'huile (pour le croustillant)
Mettez à cuire 30 mn à 200°
Bon appétit !
Dernière édition par giga-octet le Sam 3 Jan - 10:01, édité 2 fois | |
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Joliminou
Nombre de messages : 1287 Age : 55 Localisation : Québec Humeur : joviale
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Ven 2 Jan - 21:16 | |
| y est où le jeux? 1.5 litre de crème? Ha ouais, le jeu c'est celui qui survis au cholestérol | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Ven 2 Jan - 21:19 | |
| merci giga mais va falloir que je deplace ton sujet sur une autre sections qui correspond au recette de cuisine tu me donne la dalle avec tes recettes nom d'une pipe je vais laisser le traceur pour que tu trouves facilement merci a toi |
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Joliminou
Nombre de messages : 1287 Age : 55 Localisation : Québec Humeur : joviale
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Ven 2 Jan - 21:21 | |
| La grosse courge peut être déplacée dans sexu aussi | |
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giga-octet
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Ven 2 Jan - 21:49 | |
| GRATIN DE COURGE 2
Plat principal :
Ingrédients :
1 courge, 200g de riz 800gr de boeuf (cheveux d'ange) frais ou surgelé 2 barquettes de lardons allumettes nature (facultatif) 3 oignons 3 oeufs 1 gousse d'ail 200 gr de gruyère rapé Chapelure Beurre Sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire la courge pelée et coupée dans l'autocuiseur pdt 15 mn Cuisez le riz jusqu'à mi-cuisson Emincez les oignons et faites revenir la viande Après cuisson, exprimer le jus de la courge à l'aide d'1 écumoire Mélanger tous les ingrédients en rajoutant les oeufs et le gruyère Salez, poivrez. Frottez d'ail votre moule à gratin et versez-y le mélange Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre Mettez à cuire 30 mn à 200°
Bon appétit ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Ven 2 Jan - 21:54 | |
| je tenterai ca demain |
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giga-octet
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 3 Jan - 10:03 | |
| POULET AU CURRY
6 escaloppes de poulet, 50 cl de crême fraiche liquide, 2 oignons, 2 échalottes (facultatif), curry en poudre, sel. Préparation : Emincer oignons/échalottes, réservez. Coupez les escaloppes en bandes puis chaque bande en segments, puis mettez les dans un saladier et saupoudrer de curry plus ou moins selon vos goûts. Bien mélanger. Faites rissoler les oignons, puis quand ils sont dorés rajouter le poulet et faire dorer rapidement pour ne pas qu'il cuise trop. Rajouter alors la crême fraiche, le sel et remuer. Laisser réduire la crême mais pas trop longtemps. VOILA, C'EST PRET ! Je l'accompagne de riz taï (1 Bol de riz pour 1 Bol et demi d'eau) cuit en 5 mn. Bonne dégustation ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 3 Jan - 11:36 | |
| continue a envoyer des recettes je testerai ca le polet j'en fais aussi comme tu fais le tout mijoté avec des endives c'est delicieux |
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giga-octet
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 3 Jan - 12:31 | |
| Salut Pirate ! Aussitôt dit, aussitôt fait !
Qui va se régaler ?????????? Raffiné et succulent ; je la tiens de quelqu'un d'autre et vous la fait partager : Marché pour 5/10 personnes :6 petites courgettes, 2 gousses d'ail, 150 gr de farine, 3 oeufs, 40 cl de crème légère, persil haché, huile de tournesol, sel, poivre. Préparation : Râpez finement les courgettes, avec leur peau, pressez-les dans un linge pour extraire l'eau. Mélangez la farine, les oeufs, la crème, ajoutez les courgettes, l'ail, le sel, le poivre et un peu de persil haché. Faites des petits tas de pâte dans une poêle huilée (style poêle à blinis) et laisser dorer ces crêpes. Glissez-les ensuite dans le four pour qu'elles cuisent à l'intérieur. Dégustez chaud. BON APPETIT ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 14 Jan - 9:01 | |
| je note tes recettes merci |
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Jockonde
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 14 Jan - 12:19 | |
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giga-octet
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Jockonde
Nombre de messages : 5165 Age : 55 Localisation : paca Humeur : a chier, mais je contrôle...
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 14 Jan - 18:49 | |
| T'as raison ......... Un vrais curry:1/2 cuill. à café de graines des différrentes épices : cumin, coriandre, pavot. 1 cuill. soupe d'amandes effillées 4 clous de giroffle 6 grains de poivre noir 3 cardamones vertes. Faire dorer ( sans huile) doucement dans ne poele, puis passer le tout au moulin à café.(ou le bon vieux pillon). Rajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Dans le mixer, mettre cette pâte avec: 1 gros oignon coupé, 3 gouses d'ail,1 dé de racine de gingembre.
Dans une belle cocotte en fonte, faire chauffer de l'huile ou mieux une cuillère a soupe de "gui" (beurre clarifié). Puis y jeter le contenu du mixer tout en mélangant sans cesse, faire dorer cette pâte, puis ajouter encore une épice: du Curculma. Salez, éventuellement pimentez.
Lorsque c'est doré, y ajouter petit à petit un yaourt. Puis de la purée de tomate (équivalent de 2 tomates).
Ensuite y jeter 800 gr. d'ageau émincé coupé en dés et crus. Laissez mijoter 3 quarts d'heure.
Servir avec du riz basmati dans lequel vous aurez mis 3 graines de cardamones entières dans l'eau de cuisson.
Petit truc : Si vous mangez épicé, mangez un yaourt en fin de repas pour éviter les brûlures du lendemain..... | |
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giga-octet
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 15 Jan - 0:06 | |
| Ca doit être très bon ! Mais trop compliqué pour moi. Faut xa aille vite .
Chez les asiatiques, au lieu de la crème fraiche, ils mettent du lait de coco. Délicieux. :sup:ta recette, Jock. | |
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Jockonde
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 15 Jan - 0:34 | |
| Oui, à ce moment là, on préfèrera le poulet ou le poisson et des noix de cajoux à la place des amandes, pas de piment , un peu moins d'épices et de la canelle en plus.
Ca à l'air compliqué, comme ça, c'est vrais qu'au début je mettais du temps. Mais maintenant, je fais ça en un quart d'heure environ. Et puis on peut le faire la veille, il est bien meilleur le ledemain !! | |
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giga-octet
Nombre de messages : 1310 Age : 59 Localisation : NICE Humeur : Joviale et très à l'écoute des autres.
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 15 Jan - 0:39 | |
| D'accord avec toi, pour meilleur le lendemain. | |
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine | |
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